본문 바로가기
[맛집] 뭐먹을까?/홍대/신촌 맛집

만두 속에 갈비가!? 만두로 특허까지! 이런 맛 처음이야 합정 맛집 마포만두

by 공감공유 2012. 3. 27.
반응형


저번 주 모임이 있었을 때, 지인이 갈비만두 먹으러 가잔 말에
다들 "그게 뭐야? 그게 뭐야?" 라며 궁금했었습니다.
저도 갈비만두 라는 것을 처음 들어봤기에 갈비안에 만두가 들었나 만두안에 갈비가 들었나
만약 그렇다면 크기는 얼마나 클까, 고기가 통채로 들어가있을까 라며 상상의 나라를 펼쳤었습니다.

그리고 지하철을 타고 합정으로 가 찾아간 곳은 마포만두 라는 한 분식집~!



나름 조금 큰 갈비집? 그리고 사람들이 엄청 줄서있을거라는 예상도 해보고...
만두집이라도 뭔가 기대를 하고 갔기에 분식집이라는 말에 약간은 실망을 했었습니다.





분식집 답게 만두 외에도 여러 가지 음식들을 팝니다.
다른 가게와 가격은 비슷하거나 500원 정도 더 비싼 가격대를 형성하고 있고,
벽에는 무수히 많은 연예인 싸인들이 붙혀있습니다.




숯불갈비만두로 특허까지 받았다는 증거~!
음식으로 특허받기 힘들텐데 뭔가 기대를 하게 하네요.
갈비를 직접 구워 다져서 소로 만들었다는 숯불갈비만두.




주방이 공개되어 있어서 믿을 만 합니다. 
평소 사람이 많은지 직원분들의 숫자가 가게 크기에 비해 많습니다.




주문한 음식들이 하나 둘 나오기 시작.
바로 나온 음식은 어묵입니다. 2개에 1000원.
크기도 튼실하니 국물맛도 끝내줍니다.




잠시 후 기다리고 기다리던 갈비만두가 나왔습니다.
딱 보면 왜 갈비만둔지 전혀 감이 안잡히죠...
크기는 딱 한 입에 먹기 좋을 정도의 크기 입니다.




자세히 보니 색깔이 다른 만두 보다 진한 느낌이죠?




간장을 살짝 찍고...




한 입 베어먹으니...
이런 맛은 정말 처음이고, 정말 맛있습니다.
갈비와 향이 그대로 담겨져 있고 부드럽기까지.
왜 갈비만두인지 이해가 가는 맛. 한 입에 먹기도 좋아서 계속 계속 들어가게 됩니다.




요건 개성만두...





딱 봐도 간에 잘 배겨있기에 굳이 간장에 안찍어도 되겠죠?




개성만두는 처음 먹어보는데, 이런 맛의 만두도 있구나 라는 생각이 들더군요.
젓가락으로 먹으면 흘러내려서 수저로 먹는건 필수.
살짝 매운 맛이기는 하지만 중독성이 강합니다.





만두에 비냉은 필수라고 해서 시킨 비빔냉면.
비빔냉면은 면발도 별로고 간도 별로고 돈 주고 먹기에 아까운 냉면 맛 입니다.




갈비만두 크기 인증을 위해 모델이 되어주신...




비빔냉면과 함께 만두를 같이 먹어보고...




추가로 김치만두도 시켰습니다.
그래도 갈비만두는 못따라가더군요.




4명이서 갈비만두만 5판을 먹었네요.
그 정도로 중독성 있고 한 입에 쏙 들어가서 계속 계속 들어가게 됩니다.
갈비향과 맛이 그대로 살아있고, 다진 고기 씹는 느낌까지...
감히 일품이라고 말할 수 있는 갈비만두 입니다.

만두를 좋아하시는 분들은 꼭 한 번 드셔보길 권합니다.






반응형

댓글