오늘 포스팅할 음식점은 오목교 파라곤에 있는 이원상회라는 곳이에요~
파라곤에 갔다가 우연히 보게 된 후 현재는 단골이 되버려서 포스팅을 합니다 ㅎㅎ
이곳은 주변에 직장인들이 많다보니 점식 식사 하기에 딱 ~ 좋은 곳인데요,
검색해보니 체인점인거 같기는 한데, 지점마다 메뉴가 다른거 같더군요...
위치 첨부~ 역시나 행복한 세상 앞에 위치해 있습니다 ㅎㅎ 지하 1층이요~
내부 인테리어에요~
생긴지 얼마 안되서 그런지 정말 깔끔하네요 ㅎㅎ
술집 분위기나 뼈다귀나 묵은지 파는 분위기라기 보다는
파스타나 제대로된 한정식 파는 음식점 같은 분위기~
이번엔 묵은지 생고기찜과 묵은지 갈비찜을 주문했어요~
이렇게 4가지 밑반찬이 나옵니다.
저번에는 미역 같은거 주시더니 이번엔 가지나물로~ 반찬이 바뀌나봐요...ㅎ
나물이랑 꺳잎이랑 밥 한공기 먹을 수 있을 정도로 반찬은 맛있네요~
점심 때 가봐서 그런지 몰라도 음식을 갓 했는지 온기가 남아있어서 좋았어요.
드디어 나온 묵은지 갈비찜~!!
고기 몇 덩어리에 묵은지 큰거 하나 들어가있습니다.
국물은 생각보다 적어서 아쉬웠어요~ 나중에 가서는 박박 긁어먹었다는...ㅎㅎ
고기는 3덩어리? 정도 되는데, 크기는 별로 크지는 않지만 살점은 많이 붙어있었어요 .
고기도 부드럽고 묵은지와는 환상 조합~!
묵은지는 원래 손으로 찢어 먹어야 제맛이지만, 손에 묻히기 싫다며 젓가락으로...ㅎㅎ
이러면서 집에서는 손으로 쫙쫙 찢어먹죠 ㅎㅎ
이건 제가 시킨 묵은지 생고기찜~! 저도 저번에 갔을 때는 갈비찜을 시켰었는데,
이번엔 생고기찜을 시켜봤어요~
정말 아쉽게도 고기는 큰거 한 덩어리;; 삼겹살 값이 너무 올라서 그런가 아쉬웠어요...
가위로 한 입에 먹기 좋게 잘라주고~
오겹살이라 그런지 비계가 많죠?ㅎㅎ 고기의 이 맛을 아는 분들은 정말 좋아하실듯:)
묵은지와 같이 한 입~!
역시 묵은지가 오겹살의 느끼함을 쏵 잡아주네요~ㅎㅎ
묵은지와도 한 입 먹고~
고기가 들어가있어서 그런지 기름이 둥둥 떠다니네요.
그래도 맛은 정말 맛있답니다... 고기 기름과 묵은지와의 환상 조합이라고 해야될까나...
얼마 후 초토화~!
딱 묵은지찜 한 뚝배기면, 밥 한공기 뚝딱~!!
오목교나 목동 주변에 묵은지 하는 음식점을 찾기 힘들었는데 정말 반가웠어요 ㅎㅎ
아쉬운 점은 우선 양이 너무 적다는 점? 밥 한공기 먹기에는 딱 알맞은 양이기는 하지만
국물도 조금 적고, 생고기찜은 한 덩어리에 갈비찜은 조그만한 갈비 3덩어리...
그래도 확실히 맛은 있어요ㅎㅎ 특히 국물맛이 좋았습니다 ㅎㅎ
묵은지찜만은 5000원인데 이것도 먹어보니 밥 한그릇 비우기에는 딱이더라구요 ㅎㅎ
현재는 1~2주에 한 번씩 꼭 가서 먹고 있는 음식점 입니다 ㅎㅎ 오목교에서 간단한 묵은지찜이
먹고 싶다면 추천해드리는 집이에요 ㅎㅎ
p.s - 한 번은 카메라를 안가지고 가서 아이폰으로 찍어서 사진이 좀 다르네요^^;
'[맛집] 뭐먹을까? > 강서/양천 맛집' 카테고리의 다른 글
[목동 술집/목동 맛집] - 목동오거리에 새로생긴 '수상한포차' 부족한 점이 많은.. (11) | 2011.09.03 |
---|---|
화곡 맛집/목동사거리 맛집 - 장맛에 반해버린 양길진 야채곱창 (50) | 2011.08.25 |
[영등포 맛집/타임스퀘어 맛집] - 라멘이 맛있는 타임스퀘어 맛집 멘무샤 (56) | 2011.08.17 |
오목교 맛집/목동 맛집 - TV에도 나온 수제라면 '라젠' 진짜 맛있나? (48) | 2011.08.04 |
[목동 맛집/목동 사거리 맛집] '우장창창' 곱이 흘러 넘치는 소곱창집 (52) | 2011.07.20 |
[오목교/목동 맛집] - 우유얼음이 사르르~ 팥빙수의 종결자 '밀탑' (33) | 2011.07.02 |
[목동사거리 맛집] - 쫄깃쫄깃한 맛에 중독이 되다, '대구반야월막창' (39) | 2011.07.01 |
댓글