소고기 특수부위와 위스키, 콜키지는 2만원
정말 오랜만에 방문한 잠실맛집 부일갈매기
원래도 예약없이 방문하기 힘든 곳이긴 했는데, 지금은 아예 예약제로 바꿨더라고요.
예전에 한 번 방문하고 너무 기억에 남는 곳이였으나
거리상의 문제로 못가다가 오랜만에 방문했습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cb8Gv8/btsbmadEtH9/Bl6K5S1KVCIBJDsJExYWT1/img.jpg)
1984년부터 있던 잠실새내 노포 맛집 부일갈매기.
김사원세끼인가에도 나왔다고 했는데 사장님도 재밌으시고 다양한 소 특수부위를 즐길 수 있는 곳 입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cW9AJI/btsbk1O6QqE/agrrZlnHDVTNJ6C3OunAR1/img.jpg)
아예 예약제로 바꼈어요.
부일갈매기 예약방법은 가게 전화나 부일갈매기 인스타 dm으로 예약을 하면 됩니다.
이제 코로나 풀려서 아마 일본인 고객들이 더 많아지지 않을까 싶네요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bl7AMc/btsbk6iv74A/WgD3Hhb0xGI0dYiQWlOC2K/img.jpg)
사케들이 참 많죠.
부일갈매기는 제 주변 강남쪽 사는 지인들에게도 추억이 있는 노포입니다.
저 개인적으로는 고기 보다는 술이 기억에 남는 곳이였는데요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/8KWZ2/btsbn5JHCFa/rbJhQFH50CEkUDuplLa1HK/img.jpg)
우선 특양부터 우설에 소꼬리 등 다양한 소 특수부위들이 있습니다.
사장님이 일본을 엄청 좋아하시는거 같기도 하고 메뉴판에도 일본어가 써져있는데 제가이곳을 처음 방문했을 때도 일본인들이 꽤 많더라고요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c9edCP/btsbmcWOsXZ/Q078kEKrmX1bWF1x4bWTgk/img.jpg)
다양한 사케들
위스키로 시작해 와인에 입문했지만 아직 사케는 잘 몰라서 패스..
사케도 맛있는건 진짜 누룩내 하나도 안나고 맛있더라고요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bkavfH/btsbjiDCVht/sHhpcsUEPihnhJO2iz3WT0/img.jpg)
제가 위스키에 한참 빠졌을 때 부일갈매기를 방문했는데
바로 이 위스키 보고 대박이다 라고 했습니다. 이런 가게치고 라인업도 엔트리급으로 다양하게 있고요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cXHhLf/btsboXdv16x/x1RJvsRo1xgKpKsC5YOMJK/img.jpg)
무엇보다 가격이...
2온즈 가격이 일반 bar 1온즈 가격입니다.
바틀로 사서 집에서 마시는거랑 비교하면 당연히 비싸지만...
가격 너무 좋죠. 최근 위스키 가격이 올라 몇 몇 개는 가격이 인상됐네요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eisKho/btsboXYUxaN/uZKWuxBaBFcdiO8x2OGVw0/img.jpg)
부일갈매기 기본셋팅.
일반 고깃집과 다르게 밑반찬이 독특합니다.
간이 한국 밑반찬이랑 좀 다를거에요.
소 특수부위랑 먹으면 끝장
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dgEyEN/btsbn3E3438/XdBVBRkJt1WRCEYipH9BoK/img.jpg)
가장 먼저 주문한 우설
전 우설은 부일갈매기에서 처음 입문했는데
처음에 이상한 향도 느껴졌는데 지금은 가끔씩 생각나서 종종 우설 파는 곳을 찾아 먹으러 가네요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bhwtnb/btsblzkuJ95/YmBOzV3ygO1s2DgFEzE2hK/img.jpg)
갈비실타래
질 좋은 고기에 양념이 되어있는데요.
남녀노소 가릴거 없이 다 좋아할만한 메뉴.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bmhmne/btsboVUi7Jw/fzRHHjGZPBreVhsuldyFU1/img.jpg)
우설은 겉은 바짝 익히고
속은 살짝 덜익혀서 먹으면 됩니다.
레몬소스를 주시는데 우설 특유의 향에 거부감이 있다하면 레몬소스 찍어드시면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bivEbh/btsbqtccMMB/BKq3Bf1SIrBCSuxOAwM2f1/img.jpg)
갈비실타래는 마늘소스를 입에 올려 한 입
이건 호불호가 없을 수 밖에 없어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ca68ZC/btsbmfMRPia/hfG8qmflzuXTpIPtxpg3Y0/img.jpg)
다음은 소꼬리 입니다.
이번에 처음 먹어보는 메뉴이고 가장 기대했던 메뉴에요.
최근 소꼬리찜 집들이 많이 생겨서 가봤는데 이렇게 나오는건 처음이였는데요.
전 달모어15년, 오반14년을 주문해서 맛있게 마셨네요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/y873c/btsbmTJwBN4/LrDFj77sWzhK1TAAe0w5kk/img.jpg)
얇게 썰어 냉동이 된 소꼬리는
바싹 구워먹어야 한다고 합니다.
손으로 잡고 뜯어먹으면 담백하고 뼈에 붙은 부분이 너무 맛있더라고요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dxpaug/btsbn6IBCig/VSksEmKWO1RsFPnkfWQUDK/img.jpg)
마무리로는 갈매기살
보통 고깃집 가면 2인분씩 주문해야 하는 경우가 많은데요.
잠실새내 맛집 부일갈매기는 1인분씩 주문 가능해서 다양하게 먹을 수 있는 것도 장점인거 같아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ctxK6N/btsbmXZt4hH/JkO8oVBCTRhTeok6Esabuk/img.jpg)
부일갈매기를 대표하는 메뉴 갈매기살.
이렇게 둘이 15만원 정도 나왔네요.
훌륭한 식사였습니다.
예약제로 바뀐거 참고하시고 부일갈매기 예약방법 확인하시고 헛걸음 안하셨으면 합니다.
참 부일갈매기 콜키지는 테이블당 2만원이에요. 바틀당도 아니고 테이블당이고 와인잔 제공은 확인 못했네요.
위스키는 당연 글랜케런 잔 있고요.
콜키지 맛집 찾으시는 분들 참고하세요.
'[맛집] 뭐먹을까? > 강남/역삼 맛집' 카테고리의 다른 글
강남 콜키지프리 best3! 기존 이후 업데이트 추가 맛집들 (0) | 2024.03.27 |
---|---|
평양냉면 맛집, 청담 피양옥에서 콜키지프리로 와인 즐기기 (1) | 2023.05.19 |
예약없이 못가는 가로수길 카페, 핫플 맥파이앤타이거 신사티룸 후기 (2) | 2023.03.24 |
강남구 가성비 좋은 맛집 Best4 (0) | 2022.09.06 |
압구정로데오 맛집 쉑쉑버거, 뉴욕vs두바이vs우리나라 비교해보기 (1) | 2017.09.21 |
압구정 맛집, 눈과 입이 절로 즐거워지는 '갓포레이' (6) | 2016.12.14 |
논현동 영동시장 맛집, 저렴한 고기를 즐길 수 있는 '삼촌네 고깃집' (4) | 2016.11.29 |
댓글