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[맛집] 뭐먹을까?/강남/역삼 맛집

[신논현 맛집] 리쌍이 운영한다는 '팔자막창' 명성만큼이나 맛있을까? [공감블로그]

by 공감공유 2011. 6. 4.
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금요일 모임을 마친 후 친구와 강남역과 신논현역 중간 지점에 있는 '팔자막창' 을 다녀왔습니다.

리쌍이 운영한다고, 친구가 하하 봤다고, 맛있다고, 들어서 꼭 맛보고 싶었습니다.

입구에 들어서면 벽에는 리쌍이 운영하는 곳이라는 표시~

가격은 막창이 9000원, 생막창 10000원, 소막창이랑 삼겹살도 팔더군요 ㅎㅎ

여긴 철판이 아니라 불판이더군요~~

기본적으로 나오는 음식입니다. 동치미 국물과 야채와 양파절임, 그리고 개인마다 하나씩 주는 장까지~

우선 그냥 막창 2인분을 주분~

어느덧 노릇 노릇 구워지고~

막창에는 역시 소주가 빠질 수 없다는....ㅎㅎ
19세 미만은 bye~

너무 익어서 막창이 과자처럼 되버렸습니다...

2인분으로 부족한 저는 생막창 1인분을 더 주문~

생김새가 참...ㅋㅋㅋㅋ

가위로 잘라주고~

1인분이라 그런지 양을 보고 실망 ㅜ.ㅜ

그래도 맛있어 보이죠?ㅎㅎ

간만에 막창에 소주를 먹으니 뱃속이 호강한 느낌이였네요 ㅎㅎ

맛은?

맛있었습니다. 분위기는 깔끔한 느낌, 무엇보다 리쌍이 운영한다는 점?ㅎㅎ

그런데 너무 맛있다고 들어서 기대를 너무 크게 했나요? 그냥 동네에 잘한다는 막창집이랑 비슷비슷한 수준이였습니다.
그리고 음악소리 때문에 앞 사람이랑 말 할때도 목소리를 높여서 말해야되요 ㅠ.ㅠ


뭐든지 기대를 안고 가면 실망을 하게 되는거 같네요 ㅎㅎ 그냥 모르고 가는게 최고~!


혹시 '막창은 이런 분위기에서 먹는게 아니다, 약간 허름한 집이 진짜 막창집이다'
이런 생각 가진 분 계시려나요 ㅎㅎ

 

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