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[맛집] 뭐먹을까?/종로/대학로 맛집

충무로역 맛집! 손마디 두께의 제주흑돼지&한라산 소주까지? 제주도를 느낄 수 있는 '흑돈애'

by 공감공유 2014. 1. 16.
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충무로역 맛집! 손마디 두께의 제주흑돼지&한라산 소주까지? 제주도를 느낄 수 있는 '흑돈애'



제주도를 좋아하는 저로서는 가끔 두툼하고 맛있다 라는 소리가 절로 나오는 제주도 흑돼지가 종종 생각이 납니다.

그래서 가끔 서울쪽에 있는 제주흑돼지 전문점을 찾고는 하는데요.

강남 유명한 곳에서도 먹어보고, 종로쪽에서도 먹어봤는데 오늘 소개해 드릴 흑돈애 만큼 고기가 두툼한 곳이 없더라구요.

두툼한 고기를 싫어하시는 분들이 계실지 모르겠지만, 개인적으로는 고기는 두꺼워야 제맛이라는 진리하에...

충무로역 맛집 흑돈애를 소개해 드리려고 합니다.ㅎㅎ

일단 흑돈애에서는 제주흑돼지 외에도 다양한 점심메뉴도 판매를 하고, 무엇보다 제주도에서 즐길 수 있는 한라산 소주까지 맛볼 수 있다는 매력~

그럼 손마디 두께의 제주흑돼지와 제주도에서 즐길 수 있는 한라산 소주를 맛보러 같이 가보실까요?

▲ 충무로역과 5~7분 거리에 위치한 제주흑돼지 전문점 흑돈애.

1층, 2층 건물로 되어 있고 2층에는 회식하기 편하게 단체석이 별도로 마련되어 있습니다.





▲ 흑돈애 자세한 위치는 지도&로드뷰를 참고해주시구요~


▲ 흑돈애 1층의 모습. 

1층은 단체석 보다는 2~4명이서 먹기 좋데 테이블이 놓여져 있습니다.

인테리어는 깔끔한 편이구요~

▲ 먼저 불판이 올려지고~ 아쉽게도 숯불이 아니라 가스불입니다..

그래도 숯불에 한 번 초벌이 되서 나오니 위안을 삼기로 하구요....ㅎ


▲ 충무로 맛집 흑돈애 가격 입니다.

제주흑돼지가 1인분에 14000원 하는데, 서울 다른 제주흑돼지 전문점이랑 가격이 같습니다.

저희는 3명이서 중 짜리리와 술을 주문~!



▲ 우선 한라산물 순한소주와 맥주~

이거는 제주도에서도 안먹어 본 술이라 궁금해서 한 병 시켜봤어요 ㅎㅎ

서울에서 처음 보는 소주는 뭔가 궁금하고 신기해서 주문을 하게 된답니다...ㅎㅎ 마치 부산가서 시원 본 느낌이라고 해야 되나요?ㅎㅎ


▲ 고기를 주문하니 불판 위에 멸젓이라는 젓갈이 올려집니다.

궁금해서 한 번 먹어봤는데 상당히 짜더라구요. 원래 이 맛에 먹고 제주도 사람들은 고기를 멸치젓에 찍어먹는다고 하던데요.

맛있을 줄 알고 듬뿍 찍어먹었는데 엄청나게 짜네요. 적당히 찍어드시길 권해드립니다..ㅎㅎ



▲ 잠시 후 초벌이 되서 나온 제주흑돼지 등장~!

처음에 두께보고 깜짝 놀랐네요 ㅎㅎ

▲ 두께가...손가락 한 마디를 넘는 두께라고 해야 될까요...?ㅎㅎ

고기가 두꺼워도 잘 자르기만 하면 두꺼운 고기가 최고라는 사실~

▲ 잠시 후 셋팅하고 한 컷~

된장찌개, 계란찜, 샐러드 등 다양한 기본찬들이 나옵니다. 다 맛있고, 된장찌개는 특별한 된장찌개가 아니라 그냥 두부가 들어간 된장찌개 참고하시구요.



▲ 고기의 기본인 양파절임.


▲ 그리고 충무로, 을지로 하면 골뱅이 생각나시는 분들이 많을텐데요~

흑돈애에서는 기본 반찬으로 골뱅이 무침도 주더라구요. 기본찬인만큼 골뱅이 양 자체는 적지만, 이렇게 먹을 수 있다는게 어딘가 하면서...

리필은 되는지 안되는지는 모르겠네요...ㅎ

▲ 기본 반찬으로 나온 골뱅이지만 양념도 골뱅이도 아주 맛있습니다 ㅎㅎ




▲ 침샘을 가득차게 하는 제주흑돼지의 육즙~!!

▲ 초벌이 되어 나오지만 고기가 워낙 두껍기 때문에 익는데 조금 시간이 걸립니다.

하지만 맛을 위해서라면 인내심도 필요한 법이죠 ㅎㅎ



▲ 마늘과 버섯 양파 그리고 돼지고기의 조화...너무 환상적입니다...

딱 한 판에 구워지는 고기 양이기 때문에 부족하다고도 느낄 수 있지만, 고기가 두꺼워서 양은 부족하다는 느낌은 없습니다.

▲ 멸치젓에 저렇게 푹 담가먹으면 짜다 짜~~

꼭 적당히 담궈드시길...

▲ 요게 울릉도에서 유명한 명이나물이라고 합니다.

이곳에서 처음 먹어보게 되었는데, 상추쌈 이런거 보다 훨씬 맛있더라구요.

단 맛도 나면서 돼지비린내도 싹 잡아주고...제주흑돼지랑 찰떡 궁합인 듯 합니다 ㅎㅎ



▲ 다음 메뉴는 두루치기~ 1인분에 10,000원 입니다.

▲ 원래는 계란탕이 나온다는데 돼지고기 기본메뉴로 계란찜이 나와서 미역국을 주셨네요.

▲ 기름이 가운데로 몰리기 때문에 가운데에 김치를 넣으면 돼지기름과 함께 김치가 맛있게 볶아집니다.

이때 빠질 수 없는게 하나 있죠?ㅎㅎ

▲ 그리웠다 한라산 소주~!!

제주흑돼지랑도 찰떡궁합~ 요런 두루치기에도 찰떡궁합~!!ㅎㅎ 제주도의 맛을 느끼며 ~~

▲ 김치랑 두루치기 한 입~ 가격이 비싼만큼 그만큼 맛도 좋은거 같습니다.

무엇보다 야채들이 다양하게 나와서 야채 좋아하시는 분들께도 좋을거 같네요^^

▲ 마지막 후식으로는 냉면 한 그릇~ 식성 좋은 3명이서 정말 미친듯이 먹었네요 ㅎㅎ


충무로역 맛집으로 추천하는 흑돈애~!

제주흑돼지는 물론 두루치기도 맛있었구요, 무엇보다 제주도에서는 쉽게 맛볼 수 있지만 서울에서 보기 힘든 한라산을 마실 수 있어서 좋았습니다.

뭐 소주맛이 특별한건 아니지만, 그냥 느낌상 제주도에 온 느낌이라고 해야 될까요?

음식점에서 느낀 제주의 맛과 기분 좋은 한라산 한 잔~

가끔 제주흑돼지가 그리우신 분들께, 한라산이 그리우신 분들께 추천하는 맛집입니다^^




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