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[맛집] 뭐먹을까?/종로/대학로 맛집

신림맛집! 장어뼈 튀김까지 주는 숯불화로구이 풍천민물장어

by 공감공유 2013. 11. 18.
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신림맛집! 장어뼈 튀김까지 주는 숯불화로구이 풍천민물장어



뭔가 기운이 없을 때 땡기는 장어. 오늘은 서울 장어 맛집을 소개해 드리려고 합니다~

개인적으로 장어는 정말 잘하는 곳에서 먹어야 한다는 생각이 있는데, 서울쪽에는 장어 맛집이라고 부를만한 곳이 많이 없죠.

비린내가 심하거나 아니면 가격이 너무 비싸지던가 하는 경우 때문에 장어를 먹으러 멀리 나가고는 합니다.

그래서 평소 장어를 잘 먹지 못하는데, 오늘은 서울 신림에 있는 장어집 하나를 소개해 드리려고 합니다.

자주 먹는 음식이 아니라 비교는 못하지만, 맛 하나 만큼은 정말 끝내줬던 신림 맛집.

그럼 신림 숯불화로구이 풍천민물장어 탐방기 같이 가보실까요~?

▲ 신림역 6번 출구 부근에 위치한 풍천민물장어.

살짝 신림 골목길 안쪽에 있기 때문에 찾기는 다소 힘들 수도 있습니다.




▲ 풍천민물장어 자세한 위치는 지도를 참고해주시구요~


▲ 신발을 벗지 않고 테이블에서 먹을 수도 있고, 안에는 단체손님도 앉을 수 있도록 테이블이 있습니다.

장어집도 냄새가 많이 배겨서 흡입기는 필수인데 다행히 있네요 ㅎㅎ


▲ 풍천민물장어 기본 셋팅~!

부추부터 시작해서 장어에 필수적인 생강까지 셋팅이 완료가 됩니다~

덤으로 계란찜이랑 장어뼈 튀김이랑 장어탕까지~! 

▲ 과자같은 맛의 장어뼈 튀김.

예전에 장어뼈 구이는 먹어봤는데 튀긴 장어뼈는 처음인데 바삭하니 맛있더라구요~

다만 갓 튀겨져서 나온게 아니라 그런지 뜨겁지가 않았던건 아쉬웠지만, 주는게 어디냐며 ㅎㅎ

▲ 비쥬얼은 썩 좋지 못하지만 맛은 훌륭했던 장어뼈 튀김.

숯불에 구워먹는 것도 좋고 이렇게 튀겨서 먹는 것도 좋은 술 안주거리가 됩니다 ㅎㅎ

▲ 그리고 역시 처음 먹어본 장어탕~

소주랑 먹을 때 정말 필수적인거 같아요 ㅎㅎ

▲ 추어탕 맛이 나는거 같으면서도 처음 먹어보는거라 표현은 못하겠지만 정말 맛있었습니다 ㅎㅎ

장어 먹기 전에 이미 바닥을 드러냈던 인기 메뉴~ 아마 기본 반찬으로 나오기 때문에 리필도 가능할거 같습니다 ㅎㅎ

▲ 풍천민물장어가 마음에 들었던 이유 중 하나가 숯불을 이용한다는 점~

요즘 숯불이라고 해도 성연탄 같은거 사용하는 집이 많던데 여기는 숯불에 구워서 나오더라구요~

▲ 푸짐한 장어 상차림~

가장 중요한 풍천민물장어 가격 입니다~!(메뉴판 찍은 사진이 삭제됐네요...)

풍천장어 1판에 49000원, 추가를 하면 17000원 입니다. 제가 먹은게 1판이고, 양념 소금 반반을 선택하던가 아니면 하나로만 주문을 해도 됩니다.

산꼼장어도 판매를 하는데 1판에 38000원 이니 장어 가격 참고하시구요~

▲ 요건 달달하면서도 매콤한 양념이 발라진 장어~


▲ 요건 소금구이~

개인적으로는 장어 본연의 맛을 느끼기 위해서는 양념 보다는 소금이 최고인거 같아요 ㅎㅎ

▲ 숯불이 향이 은은히 배기면서 장어의 맛은 한층 더해지는거 같습니다 ㅎㅎ

장어가 두껍거나 큰 장어는 아닌거 같은데, 살도 아주 부드럽고 비린내도 안나더라구요.



▲ 고기 보다 굽기가 어려운 장어굽기. 자칫 방심하다간 다 태워먹습니다....ㅎㅎ

▲ 남자에게 좋다는 장어꼬리~ 

아껴서 나중에 먹으려다가 같이 간 지인이 홀랑 먹어버렸네요..ㅎㅎㅎ

▲ 장어 냄새가 옷에 배기면 고기 보다 더하게 날 때가 있는데, 연기 흡입은 정말 굿~

▲ 소금구이~

▲ 양념구이~

▲ 장어랑 생강이랑은 찰떡궁합인거 아시죠?ㅎㅎ

▲ 요건 한방 소스라는데 전혀 쓰지 않습니다. 한방이니 몸에 좋을거 같아서 소금구이는 소스랑 함께 찍어먹고~

▲ 장어로 배가 조금 허전하시다 하는 분은 마무리로 숭늉을 드시면 될거 같네요 ㅎㅎ


신림도 번화가라서 정말 프랜차이즈들만 많이 생겨서 신림 맛집도 찾기 힘들어지는거 같은데

장어뼈 튀김도 먹고 장어탕까지 한 번에 즐길 수 있어서 좋았던 신림 풍천민물장어.

장어 좋아하시는 분들은 멀리 안나가고 이곳에서 즐겨도 될거 같습니다~ㅎㅎ



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