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[맛집] 뭐먹을까?/강남/역삼 맛집

평양냉면 맛집, 청담 피양옥에서 콜키지프리로 와인 즐기기

by 공감공유 2023. 5. 19.
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청담 맛집인 피양옥에서 어복쟁반과 함께 와인마시기


청담에 유명한 피양옥이라는 평양냉면 맛집이자 어복쟁반 맛집을 방문했습니다.
피양옥은 콜키지프리이고 잔 요청 시, 잔 당 5천원의 금액을 받으시고요.
병수 제한이 없는 서울 콜키지프리 맛집입니다.
요즘 콜키지 가격도 올랐는데 강남권에서 훌륭한 곳이죠.


청담역 인근에 위치한 피양옥
웨이팅이 있을 때도 있고요.
저흰 퇴근하고 바로 가니 자리가 다행히 있었습니다.
피양옥 예약은 대규모 단체 아니면 안되더라고요.


오늘도 와인을 즐기기 위해 와인 4병을 들고 갑니다.
나이가 드니 와인 2병이 초과되면 엄청 무거워지고 몸도 힘들어지는거 같아요.
젊음이 최고!


피양옥 가격입니다.
평양냉면 가격은 1.4만원
어복쟁반 소짜리는 9만원 입니다.
대와 소짜리 차이는 고기 추가 여부이니 드셔보시다가 부족하면 고기 추가하는게 좋을거 같아요.


오늘 준비한 와인리스트
1. 샴페인 뺨친다는 까바 martinez roze
2. 부르고뉴 샤도네이 저렴이 화이트와인
3. 로베르토 랑게네비올로 18빈티지
4. 더프리즈너 와인 입니다.


평냉맛집 피양옥 와인잔.
어복쟁반과 와인의 페어링 정말 훌륭한거 아시죠?
슴슴한 맛이라 와인의 향과 맛을 잘 느낄 수 있어요.


친절하신 직원분이 와인도 오픈해주시고요.
보통 콜프면 와인오프너만 갖다주시는데 직접 열어주시네요.


무려 잔은 리델잔 입니다.
싸구려 와인잔이 아닌 가격대가 꽤나 나가는 와인잔 브랜드이죠.
완전 마음에 드네요.


기본찬 샛팅.


주문하고 빠르게 나온 어복쟁반.
미쳤습니다. 비쥬얼.
성시경 맛집에 나온 진미평양냉면과 확연한 차이가 나죠.


사진으로 담아도 고기퀄이 상당히 좋다는걸 알 수 있습니다.
피양옥 어복쟁반은 육수를 부어주시는 형식이고요.


정말 다양한 부위들이 들어가있어요.
어복쟁반에서 어복의 뜻은 소의 배 부위를 뜻하는 말이라고 하는데요.


가장 먼저 까바 로제.
까바치고 비싼 금액에 샀는데 기포감을 제외하면 부드럽고 너무 훌륭했습니다.
2만원대라면 추가 구입하고 싶은 까바였네요.


다양한 소 부위들
우설도 있고 배받이살부터 정말 다양합니다.
이러니 먹는 재미까지 있죠.


그 다음로는 로베르토 랑게네비올로 18빈
19빈이 요즘 풀리는데 18빈티지랑 퀄 차이가 꽤 난다고 하네요.
저도 힘들게 힘들게 구한 18빈 입니다.
좋은 후기 그대로 피노 느낌도 나면서 커피, 붉은과실향 등 너무 좋았습니다.


지난 4월 센타백 행사 때 구매한 프리즈너
다신 이 가격 볼 수 없겠죠?
kb페이 페이백 감안해서 3만원대였는데 이 가격이면 미친 퀄리티의 미국와인 입니다.
2병째 마셔봤으면 충분해도 저 가격이면 또사고 싶은 와인.
브리딩을 충분히 하고 마셔야 합니다.


어복쟁반의 마무리은 면 추가로
평양냉면에 들어가는 면이 그대로 나오는데요.
평양냉면 맛집인만큼 평양냉면을 추가하려다가 그냥 육수에 면을 넣어서 먹었는데 담백하니 완전 맛있었네요.
9만원이라는 어복쟁반 가격이 다소 부담스러울 수 있지만 콜키지 시스템, 직원분들까지 너무 만족한 곳 입니다.
서울 강남에서 콜키지프리 찾으시는 분들은 참고하시기 바랍니다.



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