본문 바로가기
[맛집] 뭐먹을까?/강남/역삼 맛집

신사동 맛집! 간장새우, 닭새우, 꽃새우 요리의 끝판왕 '압구정 꽃새우'

by 공감공유 2013. 10. 16.
반응형

신사동 맛집! 새우 요리의 끝판왕 '압구정 꽃새우'



해산물 중에 가장 좋아하는 '새우'

오늘은 새우 요리 끝판왕 음식점으로 부르고 싶은 곳을 소개해 드리려고 합니다.

정말 재료도 재료지만, 지금까지 먹어봤던 새우 요리에 대한 편견을 깨트리게 해준 '압구정 꽃새우'

이미 식신로드에도 나와 신사동 맛집으로도 유명해지고 있다고 하는데요~

마침 회사도 이 근처라 퇴근길에 새우 맛을 보러 저녁 식사와 함께 간단히 술 한 잔을 걸치러 갔습니다.

무엇보다 예전에 간장새우를 이상한 곳에서 먹은 뒤로 특유의 비린내 때문에 안먹었었는데요.

이 집에서 간장새우 한 번 먹고 난 뒤 다시 생각을 바꾸게 되었습니다 ㅎㅎ 

그럼 새우 요리의 끝팥왕~ 압구정 꽃새우 탐방기 같이 가보실까요~?





▲ 요것이 꽃새우 ~

새우 대가리는 기름이 바삭~튀겼고 몸통은 껍질까지 다 벗겨진채로 나옵니다. 





▲ 압구정 로데오역 6번 출구에 위치한 압구정 꽃새우.

가게 앞 수족관에 대게들과 꽃새우&닭새우들이 나를 먹어달라며 기다리고 있습니다 ㅎㅎ

자세한 위치는 지도를 참고해주시구요~





압구정로데오역 6번 출구 딱 3분 거리에 위치해있습니다 ㅎㅎ




▲ 가장 먼저 압구정 꽃새우 가격부터 봐야겠죠?

꽃새우랑 닭새우 같은 경우 가격이 6만원을 훌쩍 넘어버립니다. 하지만 나오는 퀄리티랑 맛을 보면 비싸다는 생각이 싹 사라집니다.

물론 양도 살짝 아쉬운 점이 있지만, 재료 단가를 생각하면 어쩔 수 없다고 생각이 되는 부분.

그리고 간장새우 같은 경우 한 접시에 25000원인데요, 총 14마리가 나옵니다.

이 가격이면 다른 곳 보다 3천원 비싼걸로 알고 있는데, 대신 새우가 더 많이 나오니까 패스~





▲ 다른 메뉴들도 많지만, 새우를 주로 하기 때문에 생략하고, 셋트메뉴를 보면 회도 팔고, 대게도 판매를 합니다.

대게는 밖에서 잘 안먹어봐서 가격대는 잘 모르겠지만, 압구정 다운 가격을 형성하고 있습니다.ㅎㅎ

저도 압구정, 신사동쪽은 잘 안가다가 최근 신사동 맛집이나 압구정 맛집 찾아다니는데 가격대가 정말 비싸더라구요...

회사가 그쪽으면 월급도 나름 맞춰줘야 되는거 아니냐며....ㅎㅎ




▲ 나름 독특하게 전국 포장 및 택배발송을 하는데요.

간장새우를 너무 잘먹으니까 사장님이 간장새우는 택배로 주문하면 20마리를 보내준다고 합니다. 대신 착불 ㅎㅎ

그리고 요즘 수산물 같은 경우 일본산 때문에 염려가 너무 많아 수산시장도 장사가 잘 안된다고 하는데, 압구정 꽃새우는 일본산 수산물은 절대 사용하지 않는다고 합니다.

매장 분위기는 2층에는 단체석도 있고, 조용히 연인끼리 마실 수 있는 칸막이 테이블도 있습니다. 참고하시구요~





▲ 기본 셋팅.

해산물 전문점 답게 기본안주에 고동, 오징어 회무침 등 다양한 안주거리들이 나옵니다.

개인적으로는 술 먹기 전에 계란후라이 먹는걸 좋아하는데 센스있게 나와주네요 ㅎㅎ





▲ 먼저 등장한 닭새우.

저도 이번에 닭새우 라는 것을 처음 들어봤는데, 새우 머리 부분 보면 왜 닭새우신지 아시겠어요?ㅎㅎ

꽃새우 머리 같은 경우는 그냥 먹어도 되는데 닭새우 같은 경우 그냥 먹으면 천장이 벗겨질 수도 있으니 꼭 껍질을 벗겨먹어야 됩니다.





▲ 기름에 바싹 튀겨져서 머리 싫어하시는 분들도 거부감 없이 먹을 수 있습니다.

아시는 분은 아시겠지만, 새우튀김의 진짜는 머리 부분이죠 ㅎㅎ 고소하고 담백한 맛의 절정이라고 해야 되나요?ㅎㅎ





▲ 살아있는 닭새우 몸통 부분.

요게 바로 식신로드에서 정준하도 먹고 감탄했다는 그 닭새우 몸통입니다 ㅎㅎ

개인적으로 식신로드 맛집, vj특공대 맛집 그런 맛집은 크게 믿지 않아서 직접 가서 꼭 먹어보는 편인데요.

다행히 이곳도 실망시키지 않고 아주 맛있습니다.


 



▲ 닭새우는 껍질 까는게 조금 귀찮기는 하지만, 맛 하나는 정말 훌륭합니다.

속초 새우튀김과는 또 다른 맛이라고 해야 될까요?





▲ 그리고 요건 꽃새우 머리.

닭새우랑 확실히 차이가 있죠?





▲ 튀김 찍어먹는 소스~

마요네즈 같은데 먹어보면 마요네즈도 아닌거 같고...새우튀김과 궁합이 정말 잘맞네요~







▲ 본격적으로 시식 시작~

닭새우 껍질 벗기기~ 귀찮아서 그냥 먹어보려고 했는데 닭벼슬 때문에 도저히 안되겠더라구요 ㅎㅎ





▲ 꽃새우는 그냥 소스에 찍어서 한 입에 쏙~

튀김옷 없이 그냥 튀겨서 크게 느끼하지도 않고, 맛은 그대로 살아있고 정말 맛있습니다~





▲ 몸통 부위도 초장에 찍어서 한 입~





▲ 소스는 갈은마늘이랑 같이 올려먹어야 맛이 더하더라구요~ 

요즘 압구정, 신사동 맛집을 찾아다니고 있는데 가끔 오면 정말 좋을거 같다는 생각이~ㅎㅎ






▲ 꽃새우, 닭새우도 독특하고 맛있지만 정말 맛있었던 간장새우~!

제가 요 간장새우는 예전에 친구 추천으로 논현동 xx간장새우 갔다가 입맛만 버리고 온 기억이 있거든요.

특유의 비린내도 그대로 나고, 돈 아깝다는 생각이 들었었죠. 

그런데 압구정 꽃새우에서 나오는 간장새우는 비린내 하나도 안나고 안짜고 고소하니 정말 맛있었습니다.





▲ 보통 간장새우를 간장게장이랑 비슷하다고 하던데 여긴 진짜 아니였어요.

정말 게장과는 다른 새우의 맛을 느낄 수 있었던 곳...?





▲ 새우를 먹었으면 밥 비벼먹는건 필수죠~

예전에 갔던 그곳은(자꾸 비교하게 되네요..) 그냥 작은 컵에 나오는데, 여긴 후라이와 김과 함께 큼직하게 나옵니다.





▲ 새우는 빼놓고 국물에 사사삭~





▲ 이건 뭐 컨셉샷이구...무튼 간장새우 좋아하시는 분이라면 정말 추천하는 곳 입니다.

이것만큼은 호불호를 떠나서 정말 맛은 보증할 수 있을 정도네요 ㅎㅎ





▲ 마지막 새우 요리로는 꽃새우튀김~

칠리소스, 간장 등 총 4가지의 소스가 나옵니다. 주인장님이 가져다 주면서 직접 만든 수제 소스라고 하는데, 아무래도 인스턴트 보다는 수제가 낫겠죠?ㅎㅎ





▲ 요게 과자 새우깡 아시죠? 그 봉지의 새우라는데...

맛은 새우깡의 배 입니다. 가격은 몇 십 배니까 당연한건가요...?ㅎㅎ 








▲ 아주 바삭하니 살짝 짭짜름한 맛도 있으면서 맥주 안주에 정말 최고일거 같습니다.

정말 음식 때문에 행복했었던 하루라고 할 수 있었네요^^


이런 분들께 신사동 맛집 압구정 꽃새우를 추천합니다.

1. 새우계의 신세계를 입으로 느끼고 싶은 분들.

2. 새우라면 정말 환장하시는 분들.

3. 간장새우에 대한 편견을 갖고 계셨던 분들.


이런 분들께 신사동 맛집 압구정 꽃새우를 추천하지 않습니다.

1. 가격대가 부담되시는 분들(솔직히 이 부분은 퀄리티와 재료값을 생각하고 주변 음식점 가격을 생각하면 비싸다고도 할 수 없는데 참 그렇네요 ㅠ)

2. 해산물 싫어하시는 분들.....ㅎㅎ 생각보다 해산물 싫어하시는 분들이 많으시더라구요..ㅎㅎ 


맛 자체는 정말 나쁘지 않습니다. 저도 새우를 정말 좋아하는데 신세계를 경험하고 왔구요~ 새우 좋아하시는 분들은 참고하시기 바랍니다^^



반응형

댓글