본문 바로가기
[맛집] 뭐먹을까?/강서/양천 맛집

[목동 맛집/목동 사거리 맛집] '우장창창' 곱이 흘러 넘치는 소곱창집

by 공감공유 2011. 7. 20.
반응형


이번에 포스팅 하는 곱창집은 직접 이 음식점에서 아르바이트를 해봐서 강력 추천해 드릴 수 있는 소곱창 맛집 입니다.

블로그 시작하고 맛집 포스팅 중 처음으로 포스팅 하고 싶었지만, 소곱창만 먹었다 하면 주머니가 빈털털이가 되기에 이제서야 먹어보고 포스팅 갑니다~

저와 제 친구들을 소곱창의 세계로 빠져들게 한 맛집. 나름 여러 추억이 있는 맛집 입니다. 이번에 같이 간 여자친구도 처음 먹어보고 가자고 계속 또 가자고 말 할 정도...

목동사거리 롯데리아 첫 골목에 들어가면 떡 하니 보이는 간판 '우장창창'



목동사거리의 또 하나의 맛집, 엉털네 꼼장어 뒷 골목에 자리 잡고 있는...

한 8~9시쯤 가니 벌써 자리가 다 차있네요... 저녁 먹은거 소화도 좀 시킬겸 주변 몇 바퀴 돌고 다시 왔더니 자리가 나서 그대로 입장~! 제일 오른쪽이 사장님 입니다 ㅎㅎ 카메라 들이대니까 이상한 눈으로...ㅎㅎ



가격은 곱창이 17000원, 모듬, 대창, 막창은 16000원 이에요~
우장창창에서 소곱창을 처음 접했기에 가격이 비싼건지 싼건지 잘은 모르지만 다른 분들이 저렴하다고 하니까 저렴한 걸로 넘어갈게요... 볶음밥은 3000원~



내부 분위기는 이래요~ 개인적으로 곱창집은 깔끔한 곳 보다는 이렇게 허름한 곳이 더 분위기 있다고 생각이 되는...
제일 안쪽이 주방이고, 그 앞에서 곱창을 초벌구이를 해서 가져다 줍니다.



기본 셋팅. 
미역국은 북어를 넣고 끓였고, 맛이 진하기 때문에 2차로 왔을 때도 좋고, 곱창 나오기 전에 소주 한 잔 넘기기에 좋죠~ㅎㅎ



예전에 일 했을 때, 손님들은 이 김치를 좋아했지만 저는 여기서 먹어 본 적이 없는.... 그래서 pass...



곱창하면 부추랑 같이 먹어야 느끼함도 덜고 깔끔히 먹을 수 있죠~
즉석에서 양념과 부추를 섞어주시기 때문에 싱싱하고 간이 잘 배겨있어요 ㅎㅎ 



이건 간이랑 천엽...
이제 천엽은 조금 넘어가도 간은 아직 힘들더라구요...



그 날 그 날 간이 들어오기 때문에 간이 정말 신선하답니다 ㅎㅎ
잘 드시는 분들은 계속 드시던데...아직까지 내공이...



그래도 한 입 먹어보고...
젓가락에 묻은 피 보고 기겁...꺅~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!



소주를 시켰더니 음료수를 가져다 주시던데 여자친구는 술을 잘 못하는지라 마린다와 소주를 살짝 섞어먹었습니다 ㅎㅎ
맛은 뭐 그냥 사이다 맛이라고 하네요 ㅎㅎ
전 음료수와 섞는 소주 맛은 싫어해서;;ㅎㅎ



기다리고 기다리던 곱창~!
전 곱창, 모듬 1인분씩 시켰습니다.
기본적으로 감자와 떡, 파, 양파가 셋팅이 되서 나와요~
모듬에는 염통과 대창과 막창과 곱창 조금씩~!



이건 알바생도 모른다는 우장창창만의 비법의 양념이 묻혀져 있는 곱창.
벌써부터 곱이 터져나옵니다...



염통이 제일 먼저 익죠... 개인적으로 내장맛이 아닌 고기맛 나는 염통을 좋아한다는...







초벌해서 나오지만 약간은 익혀 먹어야 되요~
이게 2인분?? 아니에요... 이건 3인분...
사장님이 친구들이랑 올 때 말고 여자친구 데리고 오면 항상 3인분씩 주셨어요....



드디어 익는다 익어... 안에 꽉~차 있는 곱 보이시죠~? 



요건 대창~ 대창은 너무 느끼해서 많이는 못 먹겠더라구요...




안에 곱이 꽉~!
부추와 함께 먹으면 소주 안주로는 최고...



요건 막창.
막창은 웬지 돼지막창이 더 괜찮은거 같아요...



아까 못 먹은 간도 구워봤습니다 ㅎㅎ
맛은... 순대에서 나오는 간 맛...신기하게 그런 맛이 나더라구요..



곱창은 정말 한 입 먹으면 입 안에서 곱이 퍼지면서...
너무나 고소한 맛...



곱창은 기름이 많아서 조금만 먹어도 배가 부르더라구요 ㅎㅎ
그래도 열심히 먹는...ㅎㅎ



* 간, 염통, 천엽, 떡, 감자는 리필까지... 대박이죠...



다 먹고 나니 밖에 있는 손님분들은 없어지고... 끝~!
포스팅 올리는 내내 계속 쩝쩝...



* <강력 추천 이유>

1. 매일 매일 마장동에서 들어와서 손질을 합니다. 제가 직접 해봤기에 더욱 더 잘 알죠. 그만큼 신선하고 한우에다가 곱이 꽉 차있습니다.
2. 재료를 다시 안쓰고, 항상 신선한 재료들로만...깨끗해서 더욱 더 믿을만 하죠.
3. 정말 맛있습니다. 이 집 한 번 오고 나면 소곱창에 중독되어 버리는데, 다른 집 가면 느낄 수 없는 특유의 맛이...
4. 저 아르바이트 했을 비싼 가격에도 불구하고 1주일에 4번씩이나 오는 손님들도 계시고 단골 손님들이 정말 많았어요...
5. 그리고 이모 두 분, 사장님, 직원 분도 엄청 친절하세요...
6. 이번에 배불러서 볶음밥을 안먹었는데, 2~3명이서 1인분만 시켜도 엄청 많이 줍니다. 이 집만의 기본 철학....ㅎㅎ 



처음으로 이렇게 강력추천 하네요 ㅎㅎ  정말 처음 먹어본 여자친구도 같이 가서 계속 사달라고 할 정도의 최고 맛집~!
위치는 지도 첨부~!

 
반응형

댓글