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일본식 초간단 술안주, 시오콘부 카베츠(양배추) 만들기 + 일본라멘 해장

무슨 생각...?/일상생활 이야기

by 공감공유 2018. 12. 19. 07:32

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일본식 초간단 술안주, 시오콘부 카베츠(양배추) 만들기 + 일본라멘 해장


요즘 살인적인 물가와 주머니 사정으로 인하여 집에서 술을 자주 마시게 되는데요~

배가 부르거나 양주를 마실 때는 조금 가벼운 안주를 찾게 됩니다.

마침 일본 친구가 사왔던 시오콘부가 있고, 싱글몰트 안주로 생각난 시오콘부 카베츠!

시오콘부는 부산의 깡통시장, 국제시장에서도 구할 수 있구요~


▲ 준비물은 간단합니다. 시오콘부, 양배추, 참기름!

시오콘부는 다시마 소금절임 입니다.

일본이 절여먹는 음식문화가 우리나라 보다 발달해서 그런지 별게 다 나오더라구요.


▲ 먼저 양배추를 먹기 좋은 크기로 잘라 그릇에 담습니다.

칼로 팡팡 썬 다음에 손으로 슈루룩 하면 간단하죠~?


▲ 다음은 양배추 위에 시오콘부 넣기!


▲ 양배추 위에 시오콘부를 살살 뿌려준 뒤, 참기름을 솔솔~

그럼 일본식 초간단 술안주, 시오콘부 카베츠가 완성이 됩니다.

개인적으로 위스키 마실 때 가장 좋아하는 안주죠.


▲ 잘 섞어주고~


▲ 시오콘부의 짭짤함과 고소한 참기름, 양배추의 맛이 너무 잘어울려요.

배에 부담도 덜 되고, 뭔가 건강한 맛이랄까요.


▲ 맛있으니 계속 추가해서 ㅎㅎ 

양배추만 계속 썰어서 넣어주면 되니까, 엄청 편하죠?

집에서 술안주로 먹을 때 정말 최고인거 같아요~


▲ 일본 친구가 새롭게 가져다 준 매실 시오콘부.

요건 아직 맛을 못봤는데, 일본에서도 인기 끈다고하니 참고하시구요~


▲ 위스키 한 병을 다 마시고...

일본 친구가 맛있다고 사다준 라멘으로 해장을 했습니다.

느끼한건 해장으로 잘 안먹는데, 맛있다고 하니 기대를 하고~


▲ 만두까지 넣어서 푸짐하게~


정말 우리나라 라면도 맛있지만, 일본 라멘은 못따라가는거 같아요.

가게에서 먹는 것과 큰 차이가 안나는 맛.

국물맛도, 안에 들은 내용물도, 면도 항상 너무나 만족스러웠던거 같아요. 


일본 여행가시는 분들은 시오콘부 선물용이나 집에서 먹을 용으로 강력추천 드려요.

지금도 종종 해먹는 시오콘부 카베츠.

위스키 좋아하시는 분들, 가벼운 술안주 찾으시는 분들께 추천드립니다.


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